Curiosidades, cuidados y usos culinarios
Muy similar a su hermana verde en aspecto y propiedades; con un sabor un poco más picantito y anisado.
Es nativa de los trópicos de Asia y se ha difundido como una planta de cultivo por motivos religiosos, medicinales y culinarios.
En India es llamada krishna tulsí. La planta de tulsí tiene un rol importante en la tradición vaishnava del hinduismo, en la cual los devotos adoran diariamente a la planta y a sus hojas.
Es utilizada en la medicina natural contra las afecciones cutáneas y para aliviar síntomas gripales.
La Diosa Vrinda, de quien la Diosa Tulsi sería una expansión
CUIDADOS
No es amante del frio, por eso en invierno conviene mantenerla
dentro del hogar, siempre con muy buena luz. Le gusta el sol y el riego
abundante.
Es una planta anual; en la naturaleza vive un año y muere. Se
puede evitar esto y prolongar la cosecha
cortando la parte apical (la parte más alta de los tallos) evitando asi que se
formen los racimos florales en verano y se seque.
*Si en un descuido te florece, se pueden utilizar sus semillas una
vez que estén marroncitas, es muy fácil de reproducir.
A veces pueden aparecer hojas amarillentas, lo que entre otras cosas puede indicar que le falta luz solar.
A veces pueden aparecer hojas amarillentas, lo que entre otras cosas puede indicar que le falta luz solar.
USOS CULINARIOS
Es una de las plantas aromáticas más preciadas en la cocina.
Es mejor utilizar sus hojas frescas a secas, y cortadas con la mano, no con cuchillo, antes de servirla ya que si se cocina queda con un color amarronado y su sabor cambia.
Es mejor amiga del tomate.Se lleva muy bien con: berenjena, quesos, morrón, carnes, ajo, pestos, pizza, ensaladas, pescado, pollo, etc.
Soundtrack de veneración: George Harrison- If not for you
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